Баобаб

Баобаб – поистине уникальное дерево причудливой формы, продолжительность жизни которого около 500 лет. Народы африканских саванн считают баобаб царем деревьев и поклоняются ему. В настоящее время многие производители косметических средств уделяют экстракту баобаба особое внимание, благодаря содержащимся в нем многочисленным полезным элементам.

Экстракт баобаба помогает справиться с сухостью и тусклостью кожи, улучшает ее эластичность, смягчает и разглаживает. Благодаря экстракту баобаба улучшается функция клеточной регенерации. Мощное антиоксидантное воздействие снижает разрушительную активность свободных радикалов.

Сок и масло листьев и семян баобаба, известного своей потрясающей способностью удерживать воду, содержат в своем составе лимонную, тартаровую и аскорбиновую кислоты, большое количество флавоноидов, минералы и витамины A, С, D, E и F и являются одновременно прекрасным антиоксидантом и мягким эксфолиантом.

Богатые содержанием флавоноидов, они способны предотвращать образование свободных радикалов и защищать межклеточные связи от вредного воздействия внешних факторов и ультрафиолетовых лучей. А обладая свойством накапливать большое количество воды, экстракт баобаба активирует процессы увлажнения и помогает удерживать влагу в глубоких слоях кожи, предотвращая обезвоженность и делая кожу упругой, мягкой и эластичной. Он также защищает кожу от преждевременного старения, препятствуя образованию морщин, и успокаивает раздражения.

Sidebar